Presentación de Vino Taelum
El sábado 21 de septiembre se presentó por primera vez el vino de Taelum, una mezcla de Malbec y Tempranillo de la cosecha 2023. En una acogedora reunión entre amigos y socios del proyecto, se disfrutó de una paella elaborada por el chef Alan Sadney, al son del Mariachi Tenampa. Los asistentes participaron en actividades como recorridos por los viñedos, tiro con arco y tiro con rifle largo. El emotivo discurso de sus fundadores, JP y Louis Murillo, destacó la importancia de elaborar vinos con uvas de gran calidad, la conservación de la flora y fauna del campo, y la historia familiar que hizo posible el arranque de este nuevo viñedo en Baja California.
Entre los asistentes se encontraban los socios Isao Miyagui, Humberto Pérez y su familia, Kevin y Gabriela Becerra. También participaron colaboradores como Paula Pijoan de Vinos Pijoan, Jared Gutiérrez de JG Concierge y Francisco Preciado de FIIIX, quienes han participado en el proyecto desde sus inicios.
Durante la presentación, recibieron el certificado de marca registrada por parte del Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI). Cabe destacar que los vinos de Taelum fueron recientemente autorizados y recibieron marbetes para su venta por parte del Gobierno de México, a través del SAT.
La etiqueta del nuevo vino lleva la inscripción "Valle de los Attenuatas", marcando así el nacimiento de un nuevo valle vitivinícola en Baja California. En esta singular región se encuentran al menos cinco viñedos privados, los cuales se espera que, en los próximos años, abran sus puertas al enoturismo, ofreciendo una experiencia única para los amantes del vino.
El artista local de Ensenada, Rubén Reyes Aguilar, también estuvo presente, presentando parte de su galería actual "Baja Norte", en la que resalta la vida marina de la península de Baja California. Los invitados tuvieron la oportunidad de conocer su estilo y adquirir sus obras de arte.
Gracias por honrarnos con su presencia